воскресенье, 8 мая 2011 г.

Пирог "Ленивый"


Состав для теста:

50 г дрожжей предварительно замочить в воде.2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Влить 150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 200 гр сметаны.
Добавить щепотку соли, всыпать 600 г муки, 50 г замоченных или пакетик сухих дрожжей, замесить тесто. Тесто получается гладким, маслянистым, мягким и не прилипает к рукам.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму и сделать бортики.
На тесто выложить начинку: густое повидло или засахаренное варенье, сладкий творог и т.д.
Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху начинку. Пирог поставить на два часа в теплое место, чтобы он подошел.
Через два часа смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий